PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi dell’art. 13 Decreto Legislativo n. 196 del 2003


la presente informativa viene fornita ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 (di seguito Codice privacy), dettato in materia di “protezione dei dati personali”.
Secondo la legge indicata, il trattamento dei dati personali da Lei forniti attraverso il supporto cartaceo o attraverso strumenti elettronici sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.
Ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy, Associazione SOCCORSO CANI ITALIA, con sede legale in Milano, Viale Bianca Maria n. 3, Titolare del trattamento, Le fornisce le seguenti informazioni:
  • 1. Le informazioni oggetto della presente comunicazione riguardano tutti i dati personali da Lei conferitici direttamente, nonché altri dati a Lei relativi che saranno acquisiti in futuro.
  • 2. Il trattamento dei dati avviene per finalità atte al conseguimento degli scopi sociali e, comunque, connessi e strumentali alle attività dell'associazione, quali ad esempio:
    1. per lo svolgimento dell’attività istituzionale dell’associazione;
    2. per finalità connesse all’acquisizione di informazioni utili all’attivazione o alla prosecuzione dei rapporti associativi;
    3. per finalità connesse agli adempimenti degli obblighi di legge, fiscali e amministrativi;
    4. per fornire e organizzare i servizi assicurativi di cui all’attività istituzionale dell’associazione;
    5. per l’elaborazione dei dati personali da lei forniti al fine di consentire l’accesso, tramite login e password, all’area riservata ai soci del sito dell’associazione e all’iscrizione a iniziative riservate agli associati;
    6. per la corrispondenza e la rintracciabilità dei Soci;
    7. per proporre, fornire e organizzare servizi usufruibili ai soli Soci;
    8. per l’organizzazione di eventi, concorsi e manifestazioni che coinvolgono i Soci e l’Associazione, anche con finalità di sponsorizzazione;
    9. per attività di carattere commerciale, marketing, promozione di iniziative commerciali, vendita di prodotti, pubblicità posta in essere dall’Associazione o da terzi soggetti con cui la stessa intrattiene rapporti di natura contrattuale, anche mediante invio di materiale commerciale, esplicativo e pubblicitario;
  • 3. I dati saranno inseriti in una banca dati e/o conservati in archivi cartacei o su supporto magnetico e saranno trattati dal Responsabile del trattamento, dai dipendenti, dai collaboratori e dai promotori dell’Associazione manualmente oppure attraverso l’ausilio di sistemi elettronici, telematici e con ogni altro mezzo messo a disposizione dalla tecnica e dall’evoluzione tecnologica nel rispetto della legge.
    Il trattamento dei dati avverrà in modo lecito e corretto e, comunque, tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, per un periodo non superiore a quello strettamente necessario al conseguimento delle finalità di cui al art. 2 e, in ogni caso, per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali.
  • 4. Il conferimento da parte Sua dei dati per le finalità sopra menzionate è obbligatorio limitatamente al art. 2, punti a, b, c, d, e, f. L’eventuale Suo rifiuto di fornire i dati può comportare l’impossibilità da parte dell’Associazione di dar corso al rapporto associativo e ai collegati rapporti legali, statuari e contrattuali nello svolgimento della sua attività.
    Il consenso al trattamento dei suoi dati personali per finalità di cui al precedente art. 2, punto g, h, i è facoltativo pertanto il suo mancato consenso non impedirà di accedere all’associazione e ai servizi riservati ai soci.
  • 5. I dati personali trattati potranno essere conosciuti dai dipendenti, dai collaboratori e dai promotori dell’Associazione, in qualità di Incaricati del trattamento, nei limiti dell’espletamento delle proprie mansioni.
    I Suoi dati personali potranno invece essere "comunicati", con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:
    1. a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
    2. a soggetti che hanno necessità di accedere ai Suoi dati per finalità istituzionali e ausiliarie al rapporto che intercorre tra i Soci e l’Associazione, nei limiti strettamente necessari per l’erogazione dei servizi e per lo svolgimento dei compiti loro affidati (ad es., la società che implementa il sito web, la compagnia assicurativa selezionata per la convenzione con l’associazione, gli istituti di credito);
    3. a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico, previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei Suoi dati e per le finalità di cui al art. 2.
      La trasmissione dei dati personali per il relativo trattamento può avvenire anche verso:
    4. Enti, società o soggetti che intrattengono con l’Associazione rapporti per attività di organizzazione, gestione, pubblicità o sponsorizzazione di eventi, concorsi e manifestazioni di cui all’art. 2, punto g, h (tale finalità riguarda solo i soci che abbiano dato il consenso facoltativo);
    5. Enti, società e soggetti che svolgono le attività commerciali, promozionali e pubblicitarie di cui all’art. 2, punto i (tale finalità riguarda solo i soci che abbiano dato il consenso facoltativo).
      In ogni caso i dati personali non verranno "diffusi", con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
  • 6. Per le finalità indicate al punto 2, il trattamento non avrà ad oggetto dati personali rientranti nella categoria dei c.d. dati “sensibili” ai di cui all’art. 26 del D.lgs.196/2003, vale a dire dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, né tantomeno i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.
  • 7. La informiamo, che potranno essere esercitati i diritti contemplati dall'art. 7 del Codice privacy, secondo il quale:
      L’interessato può ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    1. L’interessato ha il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle modalità e finalità del trattamento, della logica applicata mediante l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili designati, dei soggetti o delle categorie ai quali i Dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza nel territorio dello Stato.
    2. L’interessato ha il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporta un impiego di mezzi sproporzionato al diritto tutelato.
    3. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al fine di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • 8. Titolare del Trattamento è l’Associazione SOCCORSO CANI ITALIA, con sede legale in Milano, Viale Bianca Maria n. 3, il quale si riserva il diritto di aggiornare la presente Privacy Policy per adeguarla al diritto sopravveniente e al quale potranno essere rivolte, in forma scritta, ogni richiesta relativa all’esercizio dei diritti sopra riportati, anche a mezzo mail all’indirizzo info@soccorsocane.it